Цена щебня за тонну

Строительный щебень — это наиболее распространенный, а главное, самый востребованный материал нерудного происхождения. И, конечно, цена щебня за тонну влияет на принятие решения о покупке в первую очередь. Цена зависит от типа щебня, его фракции и от объёма поставки.

Нерудными считаются материалы, которые так и  применяются при строительстве в своем, так сказать, добытом виде, никаких отдельных минералов из них не добывается. В зависимости от добычи такого материала, как щебень, цена за тонну практически не меняется. Любые виды щебня производятся путем дробления и грохочения горных пород. Полученные обломки сортируют по размеру и перерабатывают во фракции. Однако на строительный щебень цена за тонну может меняться из-за определенной классификации конечного материала.

Стоимость щебня за тонну: сколько это действительно стоит?

На стоимость щебня за тонну влияет тип горной породы, из которой он был добыт. Чаще всего на рынке встречаются такие виды, как известковый, гранитный и гравийный щебень. Гранитный щебень отличается более высоким качеством и значительной прочностью по сравнению с двумя другими материалами. Самый лучший гранитный щебень получают при дроблении гранитной породы путем взрывов и с последующей обработкой в специальной машине. Кроме того, часто гранитный щебень может добываться и при просеивании породы в карьерах. В этом случае стоимость щебня за тонну может быть значительно выше, чем тогда, когда вы приобретаете известковые или гравийные варианты для своих строительных работ.

  • Цена 1 тонны гранитного щебня — от 2100  руб.

Известняк, например, является осадочной породой, его также называют доломитовым. Состоит этот материал из кальцита, и, хотя он уступает гранитному по некоторым свойствам, стоимость щебня за тонну и в этом случае может быть достаточно высокой. Все дело в разнообразии известкового щебня, ведь он может быть самых различных цветов: белого, серого, красного или желтого, а значит, такой материал может применяться при выполнении множества строительных работ.

  • Цена 1 тонны известнякового щебня — от 800 руб.

По ответу на вопрос, сколько стоит тонна щебня, вы тут же сможете понять, какой именно тип материала вам предлагают. Он менее прочен, чем его собратья, но в некоторых случаях низкая стоимость окупает все.

Известковый щебень поставляется с карьеров

Сколько стоит 1 тонна щебня? Это зависит от общего объёма поставки

Щебень обладает разными свойствами, в зависимости от того, что вам нужно, вы легко сможете выбрать нужный вариант. А ответ на вопрос, сколько стоит тонна щебня, приятно вас удивит, если вы будете брать оптовую партию.

Щебень прекрасно подходит для производства бетона, дорожно-строительных работ, и ремонтных работ на железных дорогах, и для многого другого. Прежде чем оформлять заказ, стоит подумать над тем, что именно вам важнее всего. Типы щебня отличаются не только по происхождению, но и по таким параметрам, как прочность, зерновой состав, морозостойкость, радиоактивность и плотность.

Здесь главное, не ошибиться, ведь от выбора материалов, как и от уровня исполнения работ, зависит конечный результат. 

Важно! Представленные на сайте цены на щебень, песок и другие материалы — офертой не являются. Уточняйте возможность поставки по конкретному адресу, наличие щебня нужного вида и фракции, его цену перед заказом у менеджера. Заполняя и отправляя любые формы на нашем сайте, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.